Отдельные категории граждан могут воспользоваться льготным проездом на водном транспорте по местным и пригородным маршрутам

В связи с приближением открытия навигационного периода 2019 года министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области заключены соглашения с Публичным акционерным обществом «Восточно-Сибирское речное пароходство» о предоставлении мер социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий в виде бесплатного проезда на водном транспорте по местным и пригородным маршрутам, а также ветеранам труда и труженикам тыла в виде проезда на водном транспорте по пригородным маршрутам в размере 50 процентов стоимости проезда.

Разовый проездной билет выдается в пунктах реализации перевозчика бесплатно или реализуется с оплатой в размере 50 процентов стоимости проезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и решения о праве на проезд на водном транспорте. Решение выдается областным государственным казенным учреждением «Управление социальной защиты населения» по месту жительства получателя.

Воспользоваться правом льготного проезда на водном транспорте возможно по следующим пригородным маршрутам:

Иркутск – Большие Коты – Иркутск;

Иркутск – Листвянка – Иркутск;

Иркутск – Байкальские Дюны – Иркутск.

по местным маршрутам:

Балаганск – Братск – Балаганск.

Билеты для проезда по пригородным маршрутам реализуются по адресу: г. Иркутск, м-он Солнечный, пр-т. Маршала Жукова, 98 Б, либо на судовой кассе на теплоходе. Для проезда по местным маршрутам реализация билетов осуществляется только на судовой кассе непосредственно на теплоходе.