«

»

Дек 10 2019

Распечатать Запись

ПАМЯТКА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ Постановление Правительства Иркутской области от 22 ноября 2019 года № 974-пп «Об установлении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области, региональной социальной доплаты к пенсии»

1. Категории граждан, имеющих право на региональную социальную доплату к пенсии

(далее — доплата)

Гражданин, не осуществляющий трудовую и (или) иную деятельность, в период которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Законом № 167-ФЗ, пенсия (пенсии) которому установлена в соответствии с законодательством Российской Федерации, у которого общая сумма материального обеспечения не достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной на территории Иркутской области (далее — пенсионер).
2. Куда обращаться В областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» (далее — учреждение) по месту получения пенсии.
3. Размер доплаты До достижения величины прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области.
4. Необходимые документы К заявлению прилагаются следующие документы:

1)   паспорт или иной документ, удостоверяющий личность пенсионера;

2)                  документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия пенсионера, — в случае обращения с заявлением представителя пенсионера;

3)                            документ,            подтверждающий            регистрацию       в    системе

индивидуального (персонифицированного) учета;

4)    документ, содержащий сведения о назначении пенсии;

(документы, указанные в пунктах 3, 4 запрашиваются учреждением в порядке межведомственного информационного взаимодействия)

5)    трудовая книжка (в случае отсутствия трудовой книжки указываются соответствующие сведения в заявлении).

5. Особые условия Доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступило обращение, но не ранее даты возникновения права.

В случае, если пенсионеру установлены две пенсии, срок установления доплаты определяется сроком назначения той пенсии, которая установлена на более длительный срок.

В случае, если обращение за предоставлением доплаты поступило до 31 марта 2020 года, доплата предоставляется с 1 января 2020 года, но не ранее даты возникновения права.

6. Периодичность выплаты компенсации Ежемесячно за текущий календарный месяц по выбору пенсионера через кредитные организации, через организации почтовой связи или иные организации, осуществляющие доставку доплаты.
Создание сайтов — www.msonline.ru