«

»

Май 20 2020

Распечатать Запись

Реализация прав льготных категорий граждан на получение мер социальной поддержки в условиях самоизоляции проходит в полном объеме

С введением режима функционирования повышенной готовности и самоизоляции в связи с угрозой распространения на территории Иркутской области коронавирусной инфекции в управлении социальной защиты населения по Балаганскому району, как и во всех управлених, с 30 марта был приостановлен прием граждан с рекомендацией обращения в учреждение в письменной и электронной формах. Было увеличено количество телефонных номеров для консультирования граждан.

Отсутствие приема не повлияло на реализацию прав льготных категорий граждан на получение мер социальной поддержки. За полтора месяца всего было зарегистрировано  719 обращений, в том числе  505 заявлений и документов от граждан на меры социальной поддержки через установленные в учреждениях специальные ящики, 56 – в электронном виде, предоставлены 158 консультаций гражданам посредством телефонной связи по вопросам социальной защиты населения.

Несмотря на введение указанных ограничений, учреждение продолжает работу и исполнение своих должностных обязанностей в ежедневном режиме.

Личный прием граждан в областном государственном казенном учреждении «Управление социальной защиты населения по Балаганскому району» по 31.05.2020 г. временно ограничен.

Заявления и документы (копии документов) граждане могут направить:

1) в письменной форме по почтовому адресу: 666391, Иркутская область, Балаганский район, п. Балаганск, ул. Юбилейная, д. 9;

2) в форме электронного документа:

— на электронную почту учреждения udsznbalagansk@yandex.ru;

— через официальный сайт учреждения http://uszn-balagan.ru/;

— через единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/.

3) через ящик для приема заявлений и документов, установленный у здания управления.

Пособия и выплаты, по которым в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Иркутской области предусмотрено ежегодное подтверждение права

(обеспечение бесплатным питанием в школе, пособие на ребенка, бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для многодетных и малоимущих семей, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка), продлены автоматически по 30 сентября 2020 года всем гражданам, имеющих на них право.

В случае отсутствия права, гражданин обязан сообщить о соответствующих обстоятельства в органы социальной защиты посредством телефонной связи, на электронные адреса органов социальной защиты населения, которые находятся в том числе на сайте министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области.

  

Вопросы, связанные с предоставлением, оформлением, назначением мер социальной поддержки,

можно задать по телефонам:

8(395 48) 50 3-61;       8(395 48) 50 8-05;     8(395 48) 50 0-28.

Создание сайтов — www.msonline.ru