«

»

Июн 26 2020

Распечатать Запись

Герой нашего времени

Информационный марафон «Герой нашего времени»

Шишкина Марина Михайловна работает в управлении социальной защиты населения по Балаганскому району с 1998 года, с 22-летнего возраста.  В настояшщее время является главным специалистом отдела назначения мер социальной поддержки населения. Неоднократно награждалась благодарностями и грамотами министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, а также администрации Балаганского района.

Шишкина Марина Михайловна  является универсальным специалистом. При необходимости может заменить любого специалиста управления. В период назначения ЕДВ на детей в возрасте от 3 до 7 лет Марина Михайловна самостоятельно находила решения многих проблем при работе в программе назначения, а также  в связи с возникшей служебной необходимостью одна произвела значительную массу назначений этого вида пособий.

Марина Михайловна Шишкина принадлежит к  известной в Балаганске семье, представляющей учительскую династию. Ее дед Бутаков Петр Тимофеевич, брат деда Бутаков Николай Тимофеевич – участники Великой Отечественной войны – в течение многих лет работали учителями истории и географии, в дальнейшем – директорами  школ в Балаганске. Бабушка, Бутакова Мария Михайловна – учитель начальных классов. Отец, Бутаков Михаил Петрович – учитель истории — также всю свою жизнь работал в Балаганске. Все родственники Марины Михайловны по отцовской линии состояли в рядах КПСС.

Не смотря на то, что Марина Михайловна не выбрала профессию педагога, а окончив с отличием  Сибирский колледж  строительства и предпринимательства по специальности бухучет,  стала бухгалтером, пойдя по стопам своей мамы Веры Леонидовны, атмосфера семейной педагогической династии наложила отпечаток на ее характер.  Интеллигентность, образованность, сдержанность, чувство такта, негромкий голос вместе с высоким чувством ответственности, умением общаться с людьми – все эти качества позволили Марине Михайловне заслужить уважение населения и коллег при работе  специалистом социальной защиты населения.

Однако с получением высшего образования Марина Михайловна не спешила,   и только в возрасте 39 лет решилась на этот шаг. И это ее решение стало судьбоносным для всей ее семьи: вместе с ней одновременно поступил в Иркутский государственный  аграрный университет  ее муж, а также  восстановился на учебе после службы в армии сын. Всей семьей Шишкины, основательно собравшись, с продуктами и вещами, на своем транспорте выезжали на сессии, всей семьей делали задания, всей семьей в 2019 году защитили дипломы.

Еще одно их общее семейное увлечение — это  полеты на параплане. Это яркое, необычное для Балаганска занятие, сделало семью Шишкиных известной на весь район. Когда Маринин муж Владимир, его брат Сергей или сын Александр на изготовленном своими руками аппарате, двигатель которого взят из стиральной машины, взмывают в небо и начинают кружить над Балаганском, жители машут им руками, кричат, как в старых довоенных фильмах при виде летающего аппарата, и испытывают настоящие чувства восторга и гордости за своих земляков.

Пока Марина Михайловна только помогает своим мужчинам готовиться к полету и ждет их на земле,  но мы уверены, что свой первый полет она обязательно совершит!  Это обязательно произойдет, потому что те качества характера, которые необходимы для занятия экстремальными видами спорта – умение сконцентрироваться, не поддаться панике, сжать волю в кулак – и выполнить поставленные задачи, испытывать азарт и удовольствие от своей работы — она уже приобрела, работая в органах социальной защиты населения!

Создание сайтов — www.msonline.ru