«

»

Окт 01 2020

Распечатать Запись

Ветераны труда Иркутской области.

В 2020 году тринадцати жителям Балаганского района, имеющим особые заслуги перед Иркутской областью, присвоено звание Ветерана труда Иркутской области.

Все они  значительную часть своей жизни жили и работали в Балаганском районе. Кто-то здесь родился и вырос, кто-то приехал молодым по распределению на работу или по месту жительства супруга – но для всех  Балаганский район и Иркутская область стали малой Родиной.

Многие из наших ветеранов труда продолжают трудиться.

Вера Николаевна Константинова,  медсестра с   почти 50-летним  стажем работы, продолжает работать на ответственном участке Балаганской больницы – она берет кровь на анализы, ставит инъекции, делает кардиограммы. Жители района знают – если Вера Николаевна проводит процедуру – все будет сделано быстро, качественно и безболезненно, потому что у Веры Николаевны легкая рука.

Гордеев Юрий Владимирович родился и вырос в Балаганском районе, и, как говорится, где родился, там и пригодился. Отслужив в рядах Советской Армии, работал навальщиком-свальщиком древесины, сборщиком живицы, трактористом, водителем, в настоящее время работает начальником участка Балаганского филиала Дорожной службы Иркутской области.

Продолжает работать преподавателем в музыкальной школе Распутина Ольга Геннадьевна, молодой девушкой приехавшая к мужу в Балаганский район из Якутии. Ольга Геннадьевна – первый директор Балаганской музыкальной школы, она профессионально владеет игрой на аккордеоне и баяне,  чем заслужила особое внимание и любовь земляков.  В течение 15 лет она является руководителем Народного вокального ансамбля «Веселый Балаганчик».

Четыре раза жители Заславского МО отдавали свои голоса за действующую главу поселения  Покладок Евгению Михайловну. Евгения Михайловна — настоящий патриот своей  Родины. Она говорит: «Для меня все дорого в моем родном краю: его трудолюбивый народ, земля, история, его сегодняшний и завтрашний день. Дорог народ, который многое пережил, но оптимизма, веры и надежды не потерял.» И добавляет: «Надеемся построить новую школу в нашем  Заславске, которая бы украшала наше село».

Вряд ли найдется житель района, не лечивший зубы себе или детям, у стоматолога  Зелинской Нины Аркадьевны. 40 лет – с 1978 года по 2018 год Нина Аркадьевна работала зубным врачом в Балаганской больнице. Сейчас Нина Аркадьевна  находится на заслуженном отдыхе.

Самый первый человек в нашем районе, кому было присвоено звание Ветерана труда Иркутской области — это Кульпина Зоя Ивановна.  Труженица с большой буквы, в течение многих лет совмещала работу в нескольких организациях. Ответственный, добросовестный, надежный человек. Всегда готова прийти на помощь. Продолжает работать заведующей хозяйством в Балаганском Центре детского творчества, является душой коллектива.

Слободчикова Александра Петровна – жительница д. Заславская, почти полвека отработала в родном колхозе им. Калинина дояркой. Ответственная, прямолинейная, справедливая – так характеризуют Александру Петровну односельчане. Настоящая труженица, заботливая хозяйка, она является примером для своих четверых детей, 11 внуков и 20 правнуков.

Щетинина Ольга Викторовна, главный бухгалтер Балаганского филиала Дорожной службы Иркутской области, по распределению приехала в Балаганск из Якутии, да так и осталась здесь, всей душой полюбив свою малую родину и связав свою судьбу с Дорожной службой Иркутской области.

Получила высшее образование, в течение многих лет работает главным бухгалтером филиала Дорожной службы.

Имеет множество наград и поощрений.

Для Кормилицыной Светланы Владимировны Балаганск также стал малой родиной.  Значительную часть своей жизни Светлана Владимировна трудилась и продолжает трудиться в Балаганске. Является муниципальным служащим. Спокойная, требовательная, справедливая, образованная, грамотная. В настоящее время Светлана Владимировна возглавляет финансовую службу района.

Салмин Петр Александрович — житель села Бирит, по профессии агроном, ударник коммунистического труда,  отзывчивый, неравнодушный к чужой беде человек, отличный хозяин, примерный семьянин. Петр Александрович и его супруга награждены медалью «За любовь и верность».

Литвинцева Любовь Васильевна, жительница села Коновалово, удостоена звания Ударник коммунистического труда. Начала свою трудовую деятельность в 1963 году. В ее трудовой книжке среди сведений о поощрениях и награждениях имеется благодарность «За хорошее воспитание детей, за массовую работу среди детей и родителей». В настоящее время Любовь Александровна находится на заслуженном отдыхе.

Заикин Олег Александрович, водитель  сельскохозяйственного производственного кооператива «Тарнопольский», коренной житель Балаганского района, награжден Почетной  грамотой Губернатора Иркутской области за многолетний труд и высокий профессионализм. Продолжает трудиться в родном хозяйстве.

Шаданова Надежда Александровна — воспитатель Балаганского детского сада №4, самый молодой ветеран труда Иркутской области в Балаганском районе. Труженица, любимица детей, заботливая мама и хозяйка.

Вот такие замечательные ветераны труда Иркутской области проживают в Балаганском районе.

О каждом из них, об его жизненном пути можно рассказывать долго и интересно. У них имеется огромный трудовой стаж, жизненный опыт, житейская мудрость, все они пользуются доверием и уважением земляков.

В связи с празднованием Дня ветерана труда Иркутской области,  все ветераны труда Балаганского района получили поздравления и подарки от администрации района и от управления социальной защиты населения.              Однако, получение поздравлений и подарков – это приятное и радостное, но в какой-то мере – привычное событие, а вот вручение наградных знаков «Ветеран труда Иркутской области», процесс их прикрепления на лацканы пиджаков и просто на блузки – вызвало восторг и бурные положительные эмоции абсолютно у всех награжденных. Заслуженные награды нашли своих героев!

Создание сайтов — www.msonline.ru