«

»

Май 14 2021

Распечатать Запись

Никто не забыт, ничто не забыто…

В день праздника, посвящённого 76 — ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне самые теплые поздравления, конечно,–  ветеранам Великой Отечественной войны.  В Балаганском  районе проживает 1 инвалид ВОВ, 12 тружеников тыла и 8 вдов участников ВОВ.

9 мая 2021 года директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения» Новицкая Т.В. совместно с директором ОГБУСО «Комплексного центра социального обслуживания населения Балаганского района» Волковой Л.Ф., традиционно поздравили на дому ивалида Великой Отечественной войны — Шпакова Якова Андреевича, который в 2020 году отметил 95-летний юбилей. Яков Андреевич проживает в с. Кумарейка Балаганского района в собственном доме, рядом с семьей дочери. Очень позитивный человек, излучает доброжелательность и душевное тепло, шутник, с чувством юмора. Яков Андреевич воевал на Восточном фронте, был пулеметчиком. Получил ранение – потерял глаз, но сохранил оптимизм и любовь к жизни. Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалью «Жукова», медалью «За победу над Японией», медалью «За отвагу». Свой вклад в возрождение народного хозяйства Яков Андреевич внес, работая в лесной отрасли. В послевоенные годы вплоть до выхода на пенсию работал в Приангарском химлесхозе с. Кумарейка. За добросовестный труд награжден орденом «Знак Почета».

А также, совместно с  главой администрации Вдовиным А.А., председателем совета ветеранов Юнусовым Р.Ш. поздравили тружеников тыла и вдов участников ВОВ. Для ветеранов звучали поздравления, слова благодарности и теплые пожелания здоровья и благополучия, вручены цветы, подарки (продуктовые наборы).

10 мая 2021 года труженик тыла, вдова участника ВОВ —  Холодилова Таисия Николаевна отпраздновала  своё 103-летие.  В день своего дня рождения Таисия Николаевна  получила поздравление от мэра Балаганского района, директор управления социальной защиты населения поздравила именинницу от управления, пожелала сил, здоровья, долголетия, что бы все тревоги и усталость обходили стороной!

103 года — это  целый век. Этот юбилей свидетельствует о том, что за свою долгую жизнь многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей, бед и преград встречалось на пути, но и сколько радостей было пережито и приятных моментов. В 1937 году Таисия Николаевна уехала в Барнаул, чтобы работать там на меланжевом комбинате. Комбинат производил ткани и нитки. А потом началась война. На предприятии трудилось 15 тысяч человек, которые одевали всю Красную армию. Рабочий день стал ненормированным. Таисия Николаевна одна обслуживала 38 ватеров, и на каждом крутилось 1200 веретён! За хороший труд её повысили до бригадира, у неё в подчинении находилось четыре девушки-съёмщицы. Все четыре трудных военных года бригада Таисии Николаевны выбивалась в лидеры стахановского движения, девушку наградили медалью «За доблестный труд»

 Всё меньше рядом с нами людей, прошедших Великую Отечественную войну. Но мы помним и будем помнить их! Мы благодарны им за нашу свободу, за их великий подвиг

!

Создание сайтов — www.msonline.ru