«

»

Июл 13 2021

Распечатать Запись

В Иркутской области восемь многодетных семей получили ключи от новых микроавтобусов

8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности, в Иркутской области поздравили победителей конкурса среди многодетных семей по предоставлению автотранспорта. В 2021 году в конкурсе участвовали 22 семьи, в которых воспитывается восемь и более детей, не достигших 18 лет, в том числе сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Победителями стали восемь семей, ключи от новых «Газелей» им вручили заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

– Областной конкурс среди многодетных семей проводится в Иркутской области с 2013 года. Радует, что с каждым годом участников становится все больше и больше. Это значит у нас много семей, воспитывающих восемь и более детей. И уже стало доброй традицией подводить итоги в День семьи, любви и верности. Ведь семьи-победители конкурса демонстрируют нам чистоту семейных отношений, верность и любовь к детям. Это достойно уважения и признания, – подчеркнула Валентина Вобликова.

В 2021 году победителями конкурса стали:

семья Антух Павла Викторовича и Светланы Витальевны из Тайшета (11 приемных детей);

семья Завертяевых Руслана Ивановича и Гульназ Ильдаровны из села Казачье Боханского района (11 детей);

семья Жуковых Александра Сергеевича и Елены Владимировны из рабочего поселка Большая Речка Иркутского района (девять детей);

семья Костыревых Дмитрия Розаковича и Ольги Александровны из села Васильевка Баяндаевского района (10 детей);

семья Наумовых Андрея Михайловича и Надежды Викторовны из Нижнеудинска (девять детей, из них восемь – приёмные);

семья Никульшеевых Павла Павловича и Даримы Геннадьевны из поселка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района (восемь детей, из них четверо – приёмные);

семья Черныговых Вадима Геннадьевича и Олеси Петровны из Усолья-Сибирского (11 детей);

семья Чичигиных Михаила Константиновича и Тамары Григорьевны из села Шарагай Балаганского района (восемь приёмных детей).

Поддержка семьи и материнства – одна из приоритетных задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Эта же задача обозначена и в Послании Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В 2021 году в Иркутской области семьям с детьми предоставляется 54 меры социальной поддержки, из них 16 мер в соответствии с федеральным законодательством, 38 – в соответствии с областным законодательством.

Конкурс по предоставлению автотранспорта многодетным семьям, имеющим восемь и более детей, не достигших возраста 18 лет, в том числе воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проводится в Иркутской области с 2013 года. За это время обладателями новых «Газелей» стали 35 многодетных семей. Иркутская область – один из немногих регионов Российской Федерации, учредивший подобный конкурс, который направлен на укрепление института семьи. 

 

Создание сайтов — www.msonline.ru